Über uns

Herzlich Willkommen auf dem Werdeckerhof

Wir stellen uns vor

Wir sind Familie Bullinger/Frank und bewirtschaften gemeinsam einen landwirtschaftlichen Betrieb in Werdeck. Neben Milchkühen, die in einem modernen Laufstall leben und automatisch von einem Melkroboter gemolken werden, bewirtschaften wir Acker- und Wiesenflächen rund um Werdeck. Außerdem gehören Puten zu unserem Betrieb. Diese leben in einem großzügigen Stall mit genügend frischer Luft, natürlichem Sonnenlicht und weichem, trockenem Stroh Einstreu. 

Tierhaltung

Unsere Puten leben bis zur zwanzigsten Lebenswoche in einem großen Stall. Danach werden sie in kleine Gruppen (max. 200 Puten) umgestallt. Unsere Puten bekommen neben Mischfutter auch unseren eigens angebauten Weizen als Futter vorgelegt. Die Puten werden bis zu 28 Wochen alt. Dadurch reifen die Tiere und das Fleisch ist qualitativ hochwertig.

Schlachtung

Wir schlachten einmal pro Woche unsere Tiere, die wir in der folgenden Woche benötigen. Die Schlachtung erfolgt in unseren eigenen Räumen, direkt auf dem Hof. Daher fallen lange Transportwege und Wartezeiten weg. Die Tiere erfahren keinen Stress. Schmecken Sie den Unterschied.

Verarbeitung

Unsere Puten werden grob zerlegt und anschließend weiterverarbeitet. 
Wir stellen ein vielfältiges Angebot an Fleisch- und Wurstwaren her. Auch die Wurstherstellung findet seit 2020 direkt auf dem Hof statt. Wir bieten Ihnen alles aus einer Hand.

Wurstherstellung

Unsere Wurst wird aus Putenfleisch und Putenfett hergestellt. Somit können wir 100% Pute garantieren. Außerdem verwenden wir keine Würzmischungen, sondern mischen unsere Gewürze alle aus den einzelnen Rohgewürzen. Wir arbeiten ebenfalls Gluten-, und laktosefrei, sowie ohne Geschmacksverstärker. Unser Sortiment reicht von frischer Aufschnitt Wurst, über Wiener, Bratwurst, Schinken bis hin zu Krakauer und gerauchter Schinkenwurst.

Share by: